Cátedra Fertinagro Biotech

La Cátedra Fertinagro Biotech de alimentación y sostenibilidad se crea en el año 2021 como un instrumento de colaboración entre la Universidad de Huelva y Fertinagro Biotech, S.L, a través de la que se canalizarán de forma general actividades propias de la Universidad acordadas en el seno del Consejo de Cátedra. La finalidad de esta Cátedra es la promoción de la investigación por el cambio del sector agroalimentario con el objetivo de hacerlo más sostenible favoreciendo la economía circular y permitiendo la obtención de alimentos sanos y de calidad. De este modo se pretende premiar los mejores trabajos de alumnos que finalizan su formación en la Universidad de Huelva, apoyar mediante la financiación a grupos y proyectos de investigación en el ámbito de la colaboración científico-tecnológica entre la Universidad de Huelva y la empresa Fertinagro-Biotech y la divulgación mediante la organización de jornadas, conferencias y cursos de todos aquellos aspectos relacionados con las líneas de trabajo e interés de la Cátedra.

Cátedra Fertinagro

Por parte de la Universidad de Huelva:

  • María Antonia Peña Guerrero, Rectora de la Universidad de Huelva.
    • Por delegación: Isabel Mª Rodríguez García Vicerrectora de Innovación y Empleabilidad.
  • David Toscano Pardo, Director de Cátedras Externas.
  • Reyes Sánchez Herrera, Directora de Transferencia y Campus de Excelencia.

Por parte de Fertinagro- Biotech:

  • Sergio Atares Real, Director de Planificación Estratégica del Grupo Tervalis.
  • Alberto Ramos Fernández, Director de Fertinagro Sur SLU.
  • Pablo Quirós Fernández, Responsable de proyectos I+D+i .

Dirección de la Cátedra:

  • Luis Ángel Zarazaga Garcés.
  • Transformar el sector agroalimentario para que sus actividades sean neutras o positivas en cuanto al cambio climático y producción de alimentos sanos y sostenibles.
  • Transformar la producción ganadera hacia una producción ganadera limpia, verde y en consonancia con el bien estar animal.
  • Transformar el mundo rural hacia empleo inclusivo, de calidad y de valor añadido, con la puesta en valor de la gestión medioambiental de la agricultura.
  • Reducción del desperdicio alimentario en toda la cadena alimentaria.