SLIDE04 SLIDE05 SLIDE06 slide03

Alimentación y Salud en Siglo XXI

Información general


Curso Académico 2014 / 2015 – Primera Edición

Director: Juan Alguacil Ojeda

Promotor: Departamento de Biología Ambiental y Salud Pública

Modalidad: Presencial

Créditos ECTs: 12

Plazas Mínimas - Máximas: 25 – 30

Precio: 550 €

Preinscripción: Del 2 al 30 de septiembre de 2014

Matricula: Del 1 de ocutbre al 15 de noviembre de 2014

Descripción

En los últimos años ha habido un aumento en la información disponible sobre las propiedades y los efectos de ciertos alimentos sobre la salud humana.
Estrategias agresivas de publicidad por parte de la industria alimentaria, y el sensacionalismo de muchos medios de comunicación generan desconcierto no solo entre la población general, sino también entre la comunidad profesional en el ámbito de la alimentación y de la salud para saber realmente si existe algún beneficio para la salud por el consumo de algunos tipos de alimentos.

Dicha información es útil no solo para la población general interesada en una alimentación sana, sino también para profesionales que trabajen con poblaciones adultas con necesidades nutricionales especiales

Asignaturas

  • MÓDULO 1.  Introducción a conceptos básicos de fisiopatología médica, epidemiología, toxicología  y nutrición. 
  • MÓDULO 2. Interacción alimentación-salud
  • MÓDULO 3. Nuevos alimentos y cambio dietético
  • MÓDULO 4. Trabajo Final de curso

Acceso

Para poder matricularse al curso se debe cumplir como mínimo UNO de los siguientes puntos (por orden de prioridad)

  1. Titulación universitaria
  2. Titulación equivalente a educación secundaria más justificación razonada de importancia del curso en el ámbito profesional
  3. Haber finalizado dos cursos de educación secundaria más experiencia laboral acreditada mínima de cinco años en profesión relacionada con la salud o con la alimentación
     

Matricula y precios

Precio: El Especialista tiene un coste de 550€ que se pueden fraccionar en tres pagos

Becas: No se contemplan

Preinscripción: Del 2 al 30 de septiembre de 2014

Matricula: Del 1 de ocutbre al 15 de noviembre de 2014