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Información general


Curso Académico 2018 / 2019

Director: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Facultad / Departamento: Departamento de Dirección de Empresas y Marketing

Modalidad: Presencial

Créditos ECTs: 10

Plazas Mínimas - Máximas: 25 – 35

Periodo lectivo: Del 31-1-2019 al 29-3-2019

Descripción

La digitalización se presenta en estos momentos como un instrumento esencial para el impulso del sector agroalimentario, ofreciendo nuevas oportunidades de desarrollo a través de la agricultura de precisión, los dispositivos loT y la inteligencia artificial.

El Departamento de Dirección de Empresas y Marketing de la Universidad de Huelva impulsa la puesta en marcha para el curso académico 2018/2019 del Curso de Especialización en Agricultura 4.0, consciente de la importancia y la oportunidad de liderar y consolidar un tránsito a la digitalización en la formación de los profesionales del sector agrario y agroalimentario, a través de una oferta específica de posgrado de especialización en nuevas tecnologías digitales aplicadas a este sector.

La propuesta es consecuencia de asumir la importancia de un profundo proceso de innovación y digitalización en el ámbito agroalimentario y de gestión de los recursos naturales para dar respuesta a la demanda real de profesionales con estas competencias, tanto en el sector privado como en el público.

Asumimos, de esta forma, el compromiso de formar profesionales que faciliten, apoyen e impulsen la transformación digital en el medio rural, lo que conlleva la generalización de los sensores, drones, sistemas GIS, Internet de las cosas, cloud computing, agricultura de precisión, Big Data, Small Data, las técnicas cognitivas en general o la "Inteligencia Artificial". La amplia trayectoria de la Universidad de Huelva liderando la investigación e innovación en el sector agroalimentario; las alianzas, tanto con profesionales como el COITAND, que representa al sector técnico, como con las principales empresas que impulsan la transformación digital en el agro, así como el apoyo de una entidad financiera siempre próxima al sector agro, como la Fundación Caja Rural del Sur, son los elementos que respaldan la calidad del proyecto colaborativo que representa el Curso de Especialización en Agricultura 4.0.

Asignaturas

  • Agricultura 4.0. Presente y Futuro (5 h). 0,5 Créd. ECTS
  • Sistemas integrados desde el campo al consumidor (10 h.) 1 Créd. ECTS
  • Estrategias de monitorización con sensores en la agricultura de precisión (15 h.) 1,5 Créd. ECTS
  • Sistemas de Información Geográfica SIG (15 h.) 1,5 Créd. ECTS
  • Estrategias de Geomática Avanzada (15 h.) 1,5 Créd. ECTS
  • Machine Learning, Big Data y Robótica aplicados al sector agroalimentario (15 h.) 1,5 Créd. ECTS
  • Modelos de negocio y digitalización agrícola (5 h.) 0,5 Créd. ECTS
  • Prácticas (20 h). 2 Créd. ECTS

Acceso

Este curso es muy apropiado para los graduados e ingenieros relacionados con la ingeniería agrícola y forestal.

Se requerirá alguna de las siguientes Titulaciones Universitarias: Ingeniero Técnico Agrícola o Forestal, Graduado en Ingeniería Agrícola o Forestal, Ingeniero Superior Agrónomo o de Montes o Máster en la rama de Ingeniería Agrícola o Forestal, o bien, titulaciones universitarias con afinidad.

Matricula y precios

Precio: 290 € (250 € a colegiados coitand)

Becas: -

Preinscripción: 19/12/2018 - 28/01/2019

Matricula: 08/01/2019 - 30/01/2019

 

Información general


Curso Académico 2018 / 2019

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Facultad / Departamento: Departamento de Filología

Modalidad: Presencial

Créditos ECTs: 15

Plazas Mínimas - Máximas: 5 - 50

Periodo lectivo: Del 02/2018 al 06/2018

Descripción

El sector agroalimentario en la provincia de Huelva se ha desarrollado de forma diferenciada con respecto a otros sectores haciendo un esfuerzo para abrirse al comercio internacional. En el caso de los productores de frutos rojos en concreto uno de los principales destinos de exportación son los países de habla alemana.

Este curso está dirigido a formar especialistas en lenguaje comercial destinado especialmente a este sector, para ayudar a las empresas a aumentar su nivel de competitividad en el mercado. El objetivo es dotar al futuro personal de comercialización y logística de un dominio del lenguaje que le permita dirigirse al cliente en su propia lengua y utilizar esta ventaja como marca diferenciadora frente a otros competidores.

Asignaturas

  • Correspondencia Empresarial: Español-Alemán: 2,5 créditos ECTS
  • Casos Prácticos en la Empresa: Español- Alemán: 2,5 créditos ECTS
  • Comunicación Telefónica: Español-Alemán: 2,5 créditos ECTS
  • Trabajo Final: Proyecto Empresarial: 2,5 créditos ECTS
  • Prácticas de empresas: 5 créditos ECTS

Acceso

  • Experiencia en departamento de logística, administración y comercialización del sector agroalimentario, formación en administración y finanzas,o
  • Licenciatura, Ingeniería, Ingeniería Técnica o Grado.
  • Nivel de alemán B1.

Matricula y precios

Precio: 450€

Becas: 1 beca de matrícula por cada 5 alumnos matriculados.

Preinscripción: Del 1 de septiembre al 31 de octubre

Matricula: Del 1 de noviembre al 31 de diciembre

 

Información general


Coordinador: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Facultad / Departamento:  Facultad de Educación, Psicología y CC del Deporte. Dpto. de Psicología Clínica y Experimental

Modalidad: Semipresencial (180 horas presenciales y 220 horas no presenciales)

Créditos ECTs: 40

Plazas Mínimas - Máximas: 10 - 25

Periodo lectivo: Octubre 2018-Mayo 2019

Contacto: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Descripción

La OMS (2014) plantea que cerca de 800.000 personas se quitan la vida anualmente y muchas más intentan hacerlo. Cada suicidio es una tragedia que afecta a familias, comunidades y países, teniendo efectos duraderos para los allegados del suicida. El suicidio se puede producir a cualquier edad, y en 2015 fue la segunda causa principal de defunción en el grupo etario de 15 a 29 años en todo el mundo. Además, no solo es propio de los países de altos ingresos, sino que es un fenómeno global que afecta a todas las regiones del mundo. De hecho, en 2015, más del 78% de los suicidios en todo el mundo tuvieron lugar en países de ingresos bajos y medianos. Es por ello que se trata de un grave problema de salud pública, aunque prevenible mediante intervenciones oportunas que requieren de una estrategia de prevención multisectorial e integral del suicidio. Por otra parte, según el INE (2015), en el año 2015 se produjeron en España 422.568 defunciones, 26.738 más que en el año anterior (un 6.8% más). De todas esas defunciones, se produjeron 15.079 fallecimientos por causas externas (9.343 de hombres y 5.736 de mujeres). El suicidio se mantuvo como la primera causa de muerte externa, con 3.602 fallecimientos (un 7.9% menos que en 2014) y, en función al sexo, el suicidio fue la primera causa de muerte externa en los hombres (con una tasa de 11.8 fallecidos por cada 100.000 habitantes) y la tercera causa de muerte externa en mujeres, con una tasa de 4 fallecidas por cada 100.000 habitantes.

A pesar de las tasas aplastantes de esta problemática, en los distintos planes de estudio de los grados que pueden tener relación directa con esta problemática (Grados de Educación, Enfermería, Medicina y Psicología), si apenas, como es el caso del Grado de Psicología, se le dedica un tema docente en grado y máster. Ello es lo que nos mueve a dar una formación más especializada para estos colectivos. Tengamos en cuenta, las personas con conductas suicidas, conforman un colectivo, extremadamente vulnerable pero una adecuada prevención y tratamiento desde distintos hábitos haría disminuir drásticamente esta problemática. Por tanto, la detección y abordaje de la conducta suicida necesita de profesionales especializados en este ámbito. La creciente importancia en las agendas sanitarias, sociales y políticas tienen cada vez más presente la urgencia por atender un problema tradicionalmente ignorado e incluso ocultado a luz pública. Hacen falta, por tanto, especialistas que puedan planificar, programar y prevenir la conducta suicida y disminuir así sus fatales consecuencias

Asignaturas

  • Marco Conceptual de la Conducta Suicida. Obligatoria de 6 créditos
  • La conducta Suicida en la Infancia y la Adolescencia. Obligatoria de 6 créditos
  • La conducta Suicida en la Adultez y Vejez. Obligatoria de 6 créditos
  • El duelo en el Suicidio Consumado. Obligatoria de 6 créditos
  • Investigación del Suicidio Consumado. Obligatoria de 6 créditos
  • Trabajo Fin de Título. Obligatoria de 10 créditos

Acceso

Licenciados o graduados en Psicología Licenciados o graduados en Medicina Diplomados en magisterio o graduados en Educación Diplomados o Graduados en Enfermería Licenciados en Psicopedagogía

Matricula y precios

Precio (sin tasas de matrícula): 600€

Becas:  En el curso siguiente, tal y como especifica el artículo 3 de la citada Adenda, “Como norma general y de mínimos, el 25 % del importe de beneficios obtenido en un curso académico, derivado de la matriculación de un número superior de alumnos al mínimo necesario para la impartición de dicho curso, se destinará, en el curso académico siguiente, a sufragar becas y ayudas al estudio entre los alumnos matriculados en el Título Propio en cuestión”

Preinscripción: Del 15 de junio al 15 de julio de 2018 (preferente) y del 1 al 30 de septiembre de 2018

Matrícula: Desde el 15 de septiembre (primera lista de admitidos) hasta el 20 de octubre de 2018 (segunda lista de admitidos).

 

Información general


Curso Académico 2018 / 2019

Director:  This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Facultad / Departamento: Vicerrectorado de Innovación y Empleabilidad

Créditos ECTs: 2.0

Plazas Mínimas - Máximas: 15 - 30

Periodo lectivo: 17 a 26 de Junio de 2019

Contacto:  This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Descripción

La vinculación de la provincia de Huelva con la producción metalúrgica de cobre se remonta a la prehistoria, y perdura actualmente gracias al complejo metalúrgico de Atlantic Copper, donde se transforman más de un millón de toneladas de mineral en unas 300.000 toneladas/año de cobre refinado, de cuyo proceso de elaboración se obtienen co-productos como ácido sulfúrico, metales preciosos, silicato de hierro, etc. empleando directamente a más de 1000 personas.

El curso que se propone es una acción formativa que pretende proporcionar al alumnado las bases teóricas fundamentales de los procesos metalúrgicos de extracción del cobre, que transforman la materia prima (sulfuros polimetálicos de cobre) en cobre metálico con una pureza aproximada a 99,7%, y del proceso electrolítico mediante el cual se produce cobre de elevada pureza (99,99%). Este curso es la segunda edición (ampliada) del curso de metalurgia del cobre que se impartió en 2017.

Esta acción formativa se enmarca dentro de las actividades programadas por la Cátedra Atlantic Copper, constituida al amparo de un convenio específico de colaboración con la Universidad de Huelva, para impulsar la formación, la investigación y la innovación en el área de la Metalurgia del Cobre.

Acceso

El curso está dirigido a graduado/as en titulaciones relacionadas con la temática del curso (químicos, geólogos, ingenieros, etc.), y preferentemente a estudiantes de máster y doctorado de la Universidad de Huelva.

En caso de que el número de solicitudes supere al número de plazas ofertadas, se utilizará la nota media del expediente académico de la titulación de acceso como único criterio de baremación.

Matricula y precios

Precio: Gratuito, salvo 25 euros de tasa de matrícula.

Becas: no

Preinscripción: Hasta 30 de Abril de 2019.

Matricula: Del 1 al 31 de mayo 2019.