TS2 - Agroalimentación y Medioambiente

CeiA3, hacia la excelencia en la Agroalimentación

El Campus de Excelencia Internacional en Agroalimentación (ceiA3) es el resultado de la integración de las cinco universidades de Córdoba, Almería, Cádiz, Huelva y Jaén para constituirse como el principal campus de excelencia agroalimentaria. El ceiA3 trabaja para dar respuesta a los retos agroalimentarios del siglo XXI, formar profesionales cualificados y acordes con las necesidades del sector, y favorecer la transformación del mismo hacia un modelo sostenible que garantice el derecho de una alimentación de calidad para todos, siendo referente de excelencia internacional en el ámbito agroalimentario.

Para conseguir sus objetivos, el ceiA3 investiga, innova, forma y sobre todo transfiere y asesora al tejido productivo y transformador, y en todo ello le avala una dilatada trayectoria científica que le permite poner todo su conocimiento al servicio de los diferentes agentes y contribuir al desarrollo del sector.

Francisco Montes Delgado - Gerente de Teica

СНПЧ А7 Уфа, обзоры принтеров и МФУ

TEICA es la Fundación andaluza para el Sector Cárnico. Es una fundación privada sin ánimo de lucro y está clasificada como Centro Tecnológico de aplicación del conocimiento, de acuerdo con lo establecido en el Decreto 254/2009, de 26 de mayo, por el que se determina la clasificación y se regula el procedimiento para la acreditación y el Registro Electrónico de Agentes del Sistema Andaluz del Conocimiento

Atendiendo a su condición de Centro Tecnológico, TEICA tiene como objetivo principal la contribución a la mejora de la competitividad de las empresas andaluzas mediante la innovación y el desarrollo tecnológico, en cumplimiento de lo establecido en el artículo 28 del D. 254/2009, así como desarrollar entre sus actividades la prestación de servicios a las empresas del centro en este ámbito.

El centro da servicio a empresas del sector cárnico en general, no sólo al ibérico, por lo que atiende a ganado ovino, caprino, bovino y otros animales, como el ganso.

Su nuevo director es  biólogo de profesión, titulado por la universidad de Sevilla, executive MBA por la universidad de Sevilla, experto en calidad y seguridad alimentaria, cuenta con una larga trayectoria profesional, tanto en el sector público como el privado, en funciones de investigador y de gestor.

Este científico empezó en el mundo de la ciencia hace casi 17 años, y los últimos 15 ha trabajado en el mundo alimentario; viene de la investigación básica, conoce bien cada faceta de la ciencia, y, en anteriores etapas profesionales, ha trabajado en IFAPA, ha llevado el estudio sanitario de más de 35.000 hectáreas de cultivo, ha sido empleado de FAECA, donde empezó a madurar en la innovación y su aplicación práctica a empresas concretas, de la certificadora Citagro, y ahora, se pone al frente de TEICA, uno de los cinco centros tecnológicos verticales que tiene nuestra Comunidad Autónoma.

REGÍSTRATE EN EL FORO TRANSEBT A TRAVÉS DE NUESTRO FORMULARIO ONLINE    INSCRÍBETE

ORGANIZA

                       OTRI

Andalucia Emprende   

COLABORA

                  

 

FINANCIA

TransEBT                   POCTEP              Fondo Europeo FEDER