Calidad de productos animales, servicios

Oferta de servicios científicos, técnicos u otros:

  • Evaluación de la calidad de la canal y de la carne en rumiantes
  • Evaluación de la calidad nutritiva y funcional de leche y productos lácteos
  • Estimación de los principales parámetros de calidad en leche de cabra fresca (proteína, grasa, perfil lipídico de la grasa, lactosa, extracto seco total y extracto seco magro) utilizando modelos quimiométricos, a partir de la tecnología NIRS.
  • Valoración sensorial de productos agroalimentarios.

Infraestructura destacable:

  • pHmetro: para la evaluación del pH de los productos.
  • Espectrómetro: para valoración de pigmentos hemínicos.
  • Cromatógrafo de gases: para la determinación de los ácidos grasos de los productos agroalimentarios (Universidad de Sevilla).
  • Texturómeto: para determinaciones de textura en cualquier producto alimenticio

texturometro

  • Sistema de análisis microbiológico: para determinaciones de contaminación por microorganismos en leche y sus derivados así como en la carne y derivados cárnicos

analisis-microbiologico

 

  • Espectrocolorímetro: para determinaciones de color en carne y derivados cárnicos, así como en frutas.

Expectrocolimetro

  • Espectroscopio de reflectancia en el infrarrojo cercano (NIRS): determinación de parámetros de calidad en la leche fresca y carne de cabra.

Expectroscopio-reflectacia

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