Evaluación nutritiva de recursos alimenticios para el ganado, servicios

Oferta de servicios científicos, técnicos u otros:

 

  • Determinación de la composición química (PB, GB, FB, NDF, ADF, LAD, etc.) vía húmeda y por espectroscopía de infrarrojo cercano (NIRs) de los alimentos utilizados en alimentación animal.
  • Determinación del valor nutritivo de los alimentos usados en alimentación de rumiantes mediante distintas técnicas (digestibilidad in vivo, in vitro, NIRS, etc.)
  • Asesoramiento sobre diversos aspectos de la alimentación en pequeños rumiantes (cálculo de dietas según estado productivo, organización del manejo, etc.)

 

Infraestructura destacable:

 

  • Molino ciclónico y molino de cuchillas para la molienda de alimentos

molinillo-ciclonico

  • Horno mufla: para la determinación de la materia orgánica de los alimentos

horno-mufla

  • Equipo para la determinación de fibra bruta, fibra neutro detergente, fibra ácido detergente y lignina ácido detergente, en alimentos para alimentación animal

fibra-bruta

  • Equipo para la determinación de extracto etéreo (grasa bruta)

extracto-etereo

  • Equipos para la determinación de proteína bruta en alimentos utilizados en alimentación animal

proteina-bruta

proteina-brutaII

 

  • Bomba calorimétrica: para la determinación de energía bruta de los alimentos

bomba-calorimetrica

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