Panorama actual de la lingüística forense a nivel nacional e internacional - Mercedes Ramírez Salado (Del Español. Revista de Lengua, 2023)
La lingüística forense se ocupa del estudio de la interfaz entre lengua y derecho, pero esta disciplina, por su carácter novedoso, aún se encuentra en pleno desarrollo en muchos países, entre ellos, España. Es por esto que, en este artículo, señalamos algunas fechas y acontecimientos que han sido fundamentales para el surgimiento y avance de esta materia, para, posteriormente, realizar un recorrido por su situación actual en los ámbitos anglosajón, germánico o español, entre otros. Asimismo, se recogen las principales asociaciones, centros de investigación y universidades donde se llevan a cabo acciones formativas o profesionalizantes en torno a la figura del lingüista forense.