Variación por sexo en un corpus adolescente y perfilación lingüística forense: El uso de 'a ver'/'a veure' en catalán oral - Roser Giménez García (Del Español. Revista de Lengua, 2023)
Este artículo aborda el peso de la variable sexo en la sociolingüística variacionista y su relevancia para la perfilación lingüística. Mediante una combinación de métodos estadísticos y un análisis cualitativo de sus funciones pragmáticas, se explora la relación entre el sexo y el uso de la partícula discursiva a ver/a veure en un corpus de catalán oral de hablantes adolescentes. Se presentan las implicaciones del estudio para la perfilación lingüística y la sociolingüística de la variación.