Perspectivas sobre financizariación y crisis en Europa - Garcia-Arias, Jorge; Horn, Laura; Toporowski, Jan (Revista de Economía Mundial, 2020)
En esta introducción para la Sección Especial (SE) presentamos y destacamos los aspectos fundamentales del proceso de financiarización en Europa, poniendo un acento especial en sus interconexiones con las crisis presentes y pasadas. Tras realizar un recorrido general de los ejes centrales sobre los que, en estos momentos, gira la discusión en la literatura, presentamos los artículos que componen la SE para, finalmente, concluir destacando los aspectos más relevantes sobre los que seguirá girando la discusión sobre el fenómeno de la financiarización.