IMPACTO ECONÓMICO DEL GASTO TURÍSTICO: COMPAÑÍAS DE BAJO COSTE VERSUS TRADICIONALES - Puertas Medina, Rosa; Martí Selva, María Luisa; Calafat Marzal, Consuelo (Revista de Economía Mundial, 2020)
El objetivo del artículo es medir cuantitativamente como la inyección de dinero realizada en la economía por el gasto de los turistas se traduce en una mayor contribución a los ingresos públicos, generación de empleo y nuevas oportunidades de negocios, diferente según el transporte aéreo elegido. Se utilizará el análisis Input-Output, el cual permitirá identi?car el efecto directo, indirecto e inducido, tanto de forma agregada como sectorialmente. Los resultados de la investigación permiten a?rmar que actualmente el consumo de los usuarios de las compañías tradicionales todavía tiene mayor impacto sobre el PIB que los de las compañías de bajo coste.