ANALYSIS OF MORTGAGE MARKET INTEGRATION APPLYING PANEL DATA TECHNIQUES - López-Penabad, María Celia; López Andión, María del Carmen; Maside Sanfiz, José Manuel; Iglesias Casal, Ana (Revista de Economía Mundial, 2020)
En este trabajo se estudia el nivel de integración de los mercados hipotecarios de los estados miembros de la Unión Monetaria entre los años 2003 y 2010, mediante un análisis de cointegración con datos de panel de las series de tipos hipotecarios de cada país en comparación con su media. Se observa que son escasas las relaciones de cointegración, por tanto, en general, no encontramos un nivel de integración signi?cativo en el mercado hipotecario de los países de la Unión Monetaria.