La importancia del Balance Social en el diseño de políticas pública para el fomento de la economía popular y solidaria - Páez Pareja, José Ramón (Revista Iberoamericana de Economía Solidaria e Innovación Socioecológica, 2024)
El presente trabajo parte una diversidad entre subsistemas socioeconómicos que debieran verse necesitados de modelos diferenciados para mostrar sus resultados para posteriormente abordar el diseño de políticas públicas de fomento para la economía social y solidaria. Siendo para este diseño donde se precise de un conocimiento previo y caracterización sectorial que puede ser obtenido con modelos de Balance Social, justificándose esto desde el análisis hecho con un estudio de caso abordando la totalidad del sector cooperativista del Ecuador. Donde el análisis de la data obtenida nos permite el correcto diseño de las necesitadas políticas públicas de desarrollo sectorial y extraer conclusiones para extrapolar métodos desde la base de la necesidad de implementar modelos de Balance Social.