Intervención psicológica en enfermos de cáncer: Planteamientos del Presente , Deseos de Futuro - Elena Ibáñez- José Soriano (Análisis y Modificación de Conducta, 2008)
En el presente trabajo se hace un análisis de los principales planteamientos acerca de la Filosofía y Tareas que debe cumplir la intervención psicológica en enfermos de cáncer. Posteriormente se intenta comprobar en que medida dichos principios se tienen en cuenta en los trabajos de investigación. Para ello se analizan las últimas publicaciones recogidas en los principales repertorios bibliográficos. La principal conclusión es que, en este campo, como en otros muchos de la psicología, la investigación tiene unas reglas propias alejadas de los fines para los que fue propuesta.