PANORAMA ACTUAL DE LA MODIFICACION DE CONDUCTA: ENSAYO DE UNIFICACION - C. Fernández; I. Amigo; M. Pérez Álvarez (Análisis y Modificación de Conducta, 1991)
En este estudio se presenta el panorama actual de la modijicacióh de conducta, tomando como criterio para su análisis, la continuidad-ruptura, respecto a la lógica conductista inicial, de las diferentes técnicas terapéuticas que se han ido incorporando a este campo. Este análisis, pretende mostrar que las denominadas rupturas no son una consecuencia natural del desarrollo de la modi'cacibn de conducta, sino que, por el contrario, estas aportaciones podrían ser refomuladas y mejor entendidas desde el conductismo radical.