Estudio factorial de la escala de temores de Wolpe - E. Ibáñez; J. M. Sabucedo; A. Belloch (Análisis y Modificación de Conducta, 2023)
Mientras que las concepciones clásicas acerca del "miedo palológico" (fobias) tendían a escuadrar a éste dentro de la categoría de "neurosis fóbica" , el interés de la modificación de conducta por el estudio directo llevó a se se intentaran realizar distintas clasificaciones de los miedos en sí, sin necesidad de recurrir a otros síntomas asociados.