Educación Física con Significado. Repaso narrativo - Fernández-Rio, Javier (e-Motion: Revista de Educación, Motricidad e Investigación, 2025)
La Educación Física con Significado (EFcS) no es una “moda”. Muy al contrario, representa un marco que permite a los docentes identificar los elementos de su clase que hacen que esta pueda tener “significado” para todos sus estudiantes. Solo así podremos influir de manera positiva en el bienestar de nuestro alumnado, en el presente, pero también en el futuro y elevar el status de esta asignatura en el contexto educativo. En este artículo hemos intentado hacer un breve repaso a todos los elementos que incluye este marco, a la investigación más relevante publicada sobre esta temática hasta el momento y a las perspectivas de futuro que se abren tanto en la docencia como en la investigación, sobre todo en nuestro país.