‘Vida ejemplar’ de Abu l-Hasan, sultán de los Benimerines - Viguera Molins, María Jesús (Erebea. Revista de Humanidades y Ciencias Sociales, 2013)
El objetivo de este artículo es plantear los contenidos, temáticas, estrategias y motivos de la biografía laudatoria del sultán meriní Abu l-Hasan (1331-1348; m. en 1351) que escribió su próximo cortesano Ibn Marzuq al-Jatib, en el año 1371, por razones de sus personales intereses, y dentro de la corriente reivindicativa de aquel sultán del Magreb, que algunos de sus hijos y sucesores propiciaron