Barcos y tipos de navegación en el puerto de Sevilla (1920-1935) - Pacheco Morales-Padrón, Marcos (Erebea. Revista de Humanidades y Ciencias Sociales, 2018)
El presente artículo analiza una etapa histórica clave en la actividad portuaria de la ciudad de Sevilla comprendida entre la recuperación económica tras la Primera Guerra Mundial, hasta la contracción de dichos movimientos con la Depresión de 1929. Al mismo tiempo, estos tres quinquenios nos sirven de ejemplo para esbozar un croquis del panorama nacional que por aquel entonces la marina mercante española y la evolución de los tráficos reflejaban.