El caso Velázquez. algunas reflexiones - Bartolomé Bennassar (Erebea. Revista de Humanidades y Ciencias Sociales, 2013)
Estas páginas pretenden aportar algunas reflexiones acerca de la vida del pintor Velázquez, reflexiones que no se limitan al hombre-artista, sino que analizan la figura del Velázquez cortesano, el Velázquez cotidiano y el Velázquez como ser social, indagando, en lo posible, en sus relaciones con personajes coetáneos y con otros artistas de la época.