La situación laboral de la mujer en la Huelva de 1930. Un caso especial: la prostitución - Encarnación Gil Rivera; Inés María Salas Lorca (Erebea. Revista de Humanidades y Ciencias Sociales, 2013)
El propósito de este artículo es efectuar un análisis del papel de la mujer en el mundo del trabajo (entendido éste como trabajo extradoméstico), en la Huelva de 1930. Pretendemos mostrar el porcentaje de mujeres que trabajaba fuera de casa y en qué sectores lo hacían, analizando algunas cuestiones relacionadas con el tema, como la educación, el grupo social o la capacidad económica. Asimismo, hemos querido detenernos en un grupo especial de trabajadoras: las prostitutas. Para todo ello hemos utilizado como primera fuente documental el Padrón Municipal