Armas espirituales. Iglesia y orden real en la Valencia del Renacimiento (1514-1544) - Juan Francisco Pardo Molero (Erebea. Revista de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
En este trabajo estudiamos algunos conflictos entre la Monarquía y la iglesia valenciana a fin de analizar los recursos que ambos poderes usaban para defender su posición y su jurisdicción. Nuestro propósito es mostrar cómo frente a la superioridad pretendida por la Corona, las instituciones eclesiásticas se servían de todos los recursos posibles para defender sus libertades, aun sin cuestionar necesariamente dicha superioridad.