Pedro Górgolas Martín (2020), "El urbanismo en el litoral andaluz tras la última burbuja inmobiliaria. Cambio de ciclo o reincidencia". Tirant Humanidades. Crónica/geografía; Valencia. 215 págs. - Jesús Monteagudo López-Menchero (Erebea. Revista de Humanidades y Ciencias Sociales, 2020)
La reflexión elaborada en este libro se apoya en una tesis doctoral que analizó la política territorial ejercida en Andalucía en las últimas dos décadas, integrando tanto el último periodo alcista inmobiliario como los años de la crisis sistémica ocasionada por su imprevisto derrumbe en 2008.