Juan de Mena y la construcción de «La Araucana» (con Lucano al fondo) - Gómez Canseco, Luis (Etiópicas. Revista de Letras Renacentistas, 2023)
La imitación que Ercilla hizo del Laberinto de Fortuna no se limitó a versos o episodios concretos. La construcción de La Araucana como poema heroico en torno a la figura de un yo narrador y un tú receptor, que también actúan como personajes, proceden de Juan de Mena, así como la articulación del poema en torno a la historia.