Editar épica en el siglo XXI - García López, María Jesús (Etiópicas. Revista de Letras Renacentistas, 2023)
Pese a la extraordinaria popularidad de la que gozó la épica en la antigüedad, con el paso del tiempo se ha convertido en un género abstruso, lejano y poco atractivo para el lector actual. Aunque, comercialmente, la difusión de estos textos se haya convertido en algo complicado, no por ello han sido desatendidos en Ediciones Cátedra, que cuenta en su colección Letras Hispánicas con varias ediciones de obras esenciales que, en su día, se leyeron con verdadero furor.