Elementos carnavalescos en «El Quijote»: Del carnaval al libro y del libro al carnaval - Fernández Gonzalo, Jorge (Etiópicas. Revista de Letras Renacentistas, 2024)
El presente artículo trata de analizar los aspectos más destacados del Quijote en relación con el carnaval. Para ello, utilizamos algunos elementos del pensamiento de Mijail Bajtin y fuentes documentales de la época. Junto a los elementos carnavalescos del propio texto, se estudia aquí la aparición de Don Quijote en los festejos del Siglo de Oro.