El paradigma de la comedia nueva en la dramaturgia en prosa de Arcangelo Spagna: "Dar tiempo al tiempo" e "Il tempo è galant’homo" - Resta, Ilaria (Etiópicas. Revista de Letras Renacentistas, 2025)
En este trabajo me propongo estudiar algunos aspectos de la dramaturgia en prosa de Arcangelo Spagna, concretamente me refiero a su repertorio inspirado en la comedia nueva española. En un segundo momento, me centraré en un análisis contrastivo poniendo en relación la comedia calderoniana Dar tiempo al tiempo y la obra Il tempo è galant’homo con el propósito de vislumbrar los mecanismos de adecuación de la fuente española que Spagna pone en marcha en su comedia.