IBSO (Inventarios y Bibliotecas del Siglo de Oro) nueva base de datos en Internet del grupo SIELAE - López Poza, Sagrario; Fernández Travieso, Carlota (Etiópicas. Revista de Letras Renacentistas, 2025)
La nueva base de datos del grupo SIELAE (IBSO), accesible en la dirección de Internet http://www.bidiso.es/IBSO, reúne y pone al alcance de los investigadores el resultado de varios tipos de trabajos, habitualmente dispersos, sobre inventarios y bibliotecas de los siglos XVI y XVII (excepcionalmente del siglo XVIII), aportando, además, el conocimiento experto en materia bibliográfica y filológica para complementar esta información, habitualmente incompleta. A través de sus cuatro secciones (Inventarios, Obras y ediciones de autores del Siglo de Oro, Bibliotecas ideales y Bibliotecas hipotéticas), IBSO tiene capacidad para dar cabida a abundante información, que adecuadamente cruzada, responde a muchas preguntas de los investigadores y de quienes realizan trabajos de edición de obras del Siglo de Oro o trabajan sobre la cultura del libro impreso, la lectura, el uso de fuentes, la historia de la imprenta, la transmisión del conocimiento o la historia editorial.