El segundo Lazarillo: temática, problemas de atribución y métodos de análisis - Rodríguez López Vázquez, Alfredo (Etiópicas. Revista de Letras Renacentistas, 2025)
La amplitud de problemas críticos de la primera parte del Lazarillo ha provocado, de rebote, una desatención crítica hacia el estudio de su continuación, el Lazarillo de Amberes o Lazarillo de los Atunes. En este artículo nos proponemos hacer una revisión temática, así como un análisis del usus scribendi presente en esta segunda parte, y concluimos que hay una demostrable correlación estilística entre el Lazarillo y la Segunda Parte, lo que demuestra que ambas partes son del mismo autor.