Cervantes y el entremés de “los mirones”. Bases objetivas para su atribución - Rodríguez López-Vázquez, Alfredo (Etiópicas. Revista de Letras Renacentistas, 2025)
Proponemos que el entremés en prosa “Los mirones”, de atribución discutida, es obra de Miguel de Cervantes, de acuerdo con un análisis de 30 índices léxicos de uso muy poco frecuente en el período 1605-1623, de los cuales 26 se encuentran en las obras de Cervantes editadas en el período 1613-1616. En 7 casos de esos 26 índices, Cervantes es el único autor que los usa en ese período.