El Lazarillo de Tormes en el mundo bibliófilo británico. Apuntes sobre ediciones antiguas, perdidas e ignoradas - Arturo Rodríguez López Abadía (Etiópicas. Revista de Letras Renacentistas, 2025)
Partiendo de las consideraciones de Jacques-Charles Brunet sobre la procedencia de las distintas ediciones del Lazarillo que lista en su Manuel du Libraire, analizamos la presencia de ediciones del Lazarillo en subastas y catálogos de librerías británicas del siglo XIX. Este análisis no es completo sino preliminar, pero pretende servir como punto de partida de investigaciones que permitan ayudar a situar dos posibles ediciones perdidas, así como hacer hincapié en una ignorada.