Los cuentos en la obra de Juan de Robles - Alejandro Gómez Camacho (Etiópicas. Revista de Letras Renacentistas, 2025)
Juan de Robles recoge en su obra una extensa colección de cuentos tradicionales en la Sevilla del siglo XVII. Este trabajo pretende estudiar y clasificar los cuentos recogidos en la obra de Robles, destacando aquellos que se pueden considerar tradicionales y folclóricos. Muchos de los cuentos recogidos en El culto sevillano y en las Tardes de Alcázar aparecen en otros autores sevillanos del Siglo de Oro, por lo que se propone la existencia de una tradición sevillana en la recopilación de cuentos tradicionales.