Filología digital para el estudio de la cultura y literatura del Siglo de Oro (2014-2017) - Simon Kroll (Etiópicas. Revista de Letras Renacentistas, 2025)
Este artículo presenta una panorámica de los proyectos, programas y trabajos de filología digital aurisecular que se han realizado en el trienio 2014-2017. Se describe, primero, los diferentes tipos de ediciones digitales de textos áureos. Se realiza, a continuación, un repaso por las bases de datos más importantes para el estudio del Siglo de Oro, destacando las tendencias más actuales en la creación de metabuscadores. Finalmente, se presentan algunos proyectos de investigación en los que el análisis literario se realiza efectivamente con la ayuda de un programa informático. Tras un balance se listan los recursos y publicaciones sobre humanidades digitales considerados en este artículo.