¿Una conversación obscena? - Macía Aparicio, Luis M. (Exemplaria Classica, 2006)
Cuando Hipoclides supo que Clístenes lo había desestimado como futuro marido de su hija, respondió con un simple “no me importa”. Sin embargo, las posibles connotaciones obscenas de su nombre, las palabras de Clístenes al comunicarle la noticia y los hechos mismos que decidieron a éste a rechazar a Hipoclides como yerno apuntan a una posible obscenidad disimulada en toda la escena.