Il soffio di Zefiro e la Vergine : emendamento al centone De Ecclesia - P. Paolucci (Exemplaria Classica, 2007)
Dopo aver individuato in Verg. georg. 3.271 sgg. l’intertesto del v. 19 sg. del centone De ecclesia (AL 16 R), si propone un emendamento al v. 20 da georg. 3.177 More patrum, da intendersi, con slittamento semantico tipico dei centoni, nel senso di ‘secondo la tradizione dei padri della Chiesa’. In alternativa si affaccia anche l’ipotesi della restituzione more dei. Nello stesso contesto viene difesa la lezione canitque corretta dal Riese in paritque. Si fornisce infine una diversa interpunzione del passo.