La última edición incunable de la Farsalia de Lucano (Milán 1499) y pervivencia de la forma textual fijada por la editio princeps (Roma 1469) - Rosa María Díaz Burillo (Exemplaria Classica, 2020)
En el presente trabajo se lleva a cabo el estudio de la última edición incunable de la Farsalia de Lucano (Milán 1499) y de su relación con la forma textual fijada por la editio princeps del texto (Roma 1469), preparada por Giovanni Andrea Bussi e impresa en el taller romano de Sweynheym y Pannartz (R), así como de su vinculación con ediciones inmediatamente posteriores. Este estudio nos ha permitido reconocer por primera vez la pervivencia en los periodos incunable y postincunable de la forma textual fijada por Bussi y la relevancia de la princeps en la fijación del texto.