Una fetua de época Almorávide sobre un pleito surgido en Saltés - García Sanjuán, Alejandro (Huelva en su Historia)
El objetivo que pretende el autor con este artículo es traducir y analizar un texto jurídico árabe relativo a la localidad de Saltés que hasta el momento ha permanecido al margen de la atención de los historiadores. El documento se corresponde con una fetua procedente de la colección jurisprudencial del alfaquí cordobés Abu-l-Walid b. Rusd, abuelo del célebre filósofo Averroes. El autor ha contextualizado el texto mediante algunas indicaciones relativas a su naturaleza y al autor del mismo.