El lugar de Osma - Beltrán Pinzón, José Manuel; López Domínguez, Miguel; Pérez Macías, Juan Aurelio (Huelva en su Historia)
Sobre la base de los resultados de una prospección arqueológica superficial realizada en el despoblado bajomedieval de Osma, y partiendo de la disposición planimétrica de las evidencias arquitectónicas detectadas se propone que la distribución observada responde a una elemental y eficiente ordenación urbanística, caracterizada por la presencia de ámbitos espaciales deiferenciados.__________________________Basing on the results of a superficial archaeological prosprection carried outin the medieval wilderness of Osma, and considering the planimetrical disposition of the architectural evidences located there, we propose that this ditribution responds to an elementary and efficient urban development, characterised by the presence of differentiated space environments.