El poblamiento romano en torno a Osset (San Juan de Aznalfarache, Sevilla) - Ruiz Prieto, Enrique; Pérez-Aguilar, Luis-Gethsemaní; Gómez Peña, Álvaro; Guillén Rodríguez, Livia (Onoba. Revista de Arqueología y Antigüedad, 2014)
En esta contribución se realiza un estudio del poblamiento rural romano en torno a Osset, comparando los datos existentes con otros ámbitos geográficos (p. e. la campiña sur del río Guadalquivir). Para la elaboración de esta síntesis se ha procedido a estudiar cada sitio arqueológico de los términos municipales de San Juan de Aznalfarache, Tomares, Castilleja de la Cuesta, Gines, Bormujos, Mairena del Aljarafe y Gelves, revisando la cronología de cada uno de ellos. El resultado es una propuesta diferente a las planteadas hasta el presente.