El mundo funerario del extremo suroccidental de Hispania a través dE dos ciudadEs: Ossonoba versus Onoba - Bernardes, João Pedro; Fernández Sutilo, Lucía; Campos Carrasco, Juan Manuel; Pereira, Carlos (Onoba. Revista de Arqueología y Antigüedad, 2014)
En este artículo se presenta una breve panorámi- ca de los restos constatados en las necrópolis de dos ciudades portuarias vecinas como son Ossonoba y Onoba, con especial incidencia en las septentrio- nales por ser las mejor conocidas. Con este trabajo se pretende demostrar que a pesar de la división ad- ministrativa existente entre ambas, sus costumbres funerarias resultaron singulares al compartir un horizonte cultural previo.