Los Ríos occidentaLes de La Hispania Romana en las fuentes clásicas. una aproximación - Parodi Álvarez, ManueL J. (Onoba. Revista de Arqueología y Antigüedad, 2014)
Presentamos en los siguientes párrafos una apro- ximación a la información ofrecida por algunas de las principales fuentes clásicas acerca del fenómeno de la navegación por algunos de los ríos occidentales de la Hispania romana, con una especial atención a los cursos mayores de la región, caso del Guadiana, el Tajo o el Duero en época romana