Fragmentos de inscripciones árabes hallados en Puebla de Guzmán (Huelva) - Martínez Núñez, Mª Antonia; Pérez Macías, Juan Aurelio (Onoba. Revista de Arqueología y Antigüedad, 2014)
En este trabajo se estudia el hallazgo de inscripciones árabes procedentes del lugar de La Peña del Águila (Puebla de Guzmán, Huelva), y se relacionan con otros epígrafes aparecidos anteriormente en este sitio. Esta epigrafía valida la ocupación almohade y confirma su identificación con el asentamiento de Alfajar da Penha/Alfayat de la Peña, que se registra en las crónicas de la conquista portuguesa y la posterior repoblación castellana de este sector.