La Antigüedad tardía en Mértola (Portugal) - Lopes, Virgilio (Onoba. Revista de Arqueología y Antigüedad, 2015)
Este trabajo se inscribe en una línea de investigación arqueológica que estamos desarrollando desde 1990 en el Campo Arqueológico de Mértola (CAM). Los resultados son el fruto de diversas campañas de excavaciones y prospecciones arqueológicas que se han llevado a cabo, ininterrumpidamente, por un equipo que ha contribuido poderosamente para el conocimiento de la cultura material y de la topografía histórica de la ciudad de Myrtilis y su territorio durante la Antigüedad Tardía.