Espaços e práticas funerárias nos campos da Lusitânia romana e tardo-antiga - Carneiro, André; Rolo, Mónica (Onoba. Revista de Arqueología y Antigüedad, 2019)
O mundo funerário na província da Lusitânia, e no Alto Alentejo em particular, apresenta significativos desequilíbrios, na maioria originadas pela falta de investigação específica sobre o tema. No entanto, conseguimos entrever um panorama de significativas continuidades, embora também com rupturas, na escolha dos locais e formas de tumulação, bem como na construção de uma geografia tumular na região.