Los judíos en Olisipo (Lisboa). Reflexiones a partir de un posible sello de panadero - Ávila Ribeiro, Ricardo; Neto, Nuno; Rebelo, Paulo; Bustamante Álvarez, Macarena (Onoba. Revista de Arqueología y Antigüedad, 2022)
Se presenta un sello circular cerámico con iconografía hebraica localizado en Lisboa en un contexto de época tardorromana. En él aparece una menorah esquematizada. En el presente trabajo, además de realizar un análisis iconográfico, tipológico y funcional del mismo se indaga sobre otros paralelos en clave diacrónica. También el sello ha servido de excusa para reflexionar sobre la presencia de la comunidad judaica en la Hispania romana.