Una nueva fase de ocupación en la ciudad de Baelo Claudia (Tarifa, Cádiz). El descubrimiento de una cabaña prerromana - Borau, Laetitia; Castañeda Fernández, Vicente; García Jiménez, Iván; Trémeaud, Caroline (Onoba. Revista de Arqueología y Antigüedad, 2023)
Este trabajo presenta el descubrimiento de una cabaña con zócalo de piedra prerromana localizada en la ciudad de Baelo Claudia (Tarifa, Cádiz) a raíz de unas excavaciones arqueológicas realizadas en 2019, circunstancia que ha permitido establecer una nueva fase de ocupación de la misma. Se realiza un estudio arquitectónico de la estructura de habitación y su comparación con otras similares en el Suroeste de la península ibérica, lo que nos permite asociarla a un momento histórico protohistórico y aumentar nuestro conocimiento sobre el poblamiento durante esta época en el ámbito del estrecho de Gibraltar.