El santuario fenicio de la Algaida (Sanlúcar de Barrameda, Cádiz) - Martín Ruiz, Juan Antonio (Onoba. Revista de Arqueología y Antigüedad, 2023)
Planteamos un estudio de las estructuras y materiales hallados en el santuario fenicio de La Algaida en Sanlúcar de Barrameda (Cádiz), antaño situado en una isla en la desembocadura del río Guadalquivir en lo que fue el Lago Ligustino. Proponemos que los dos sectores conocidos formarían parte de un mismo conjunto sacro, por lo que habría perdurado hasta la época alto imperial corroborando así lo expuesto por Estrabón.