Cerámicas islámicas del Castillo de Gibraleón (Huelva) - Juan Aurelio Pérez Macías (Onoba. Revista de Arqueología y Antigüedad, 2014)
Se estudian en este trabajo las cerámicas de cronología islámica exhumadas en las excavaciones del Castillo de Gibraleón (Huelva), que remiten en su mayor parte a una cronología de la segunda mitad del siglo XII y primera mitad del siglo XIII. Estas cerámicas se encuentran asociadas a estructuras que debían formar parte de la alcazaba de la ciudad, convertida en época bajo medieval en alcázar señorial. Aunque no se encuentran elementos constructivos de la muralla que rodeó a la ciudad en época islámica, se propone el plano de la misma a partir del estudio de la actual trama urbanística.