La delimitación de los espacios públicos de la necrópolis de Porta Nola en Pompeya - Noemí Raposo Gutiérrez (Onoba. Revista de Arqueología y Antigüedad, 2021)
Este trabajo recoge el análisis de la delimitación de espacios en la necrópolis de Porta Nola en la ciudad romana de Pompeya. Esta necrópolis brinda una gran información sobre la forma en la que se regulaba el espacio en una necrópolis romana y cómo se organizaban los monumentos funerarios en su interior a través de unos elementos demarcadores de espacios como eran unas piedras informes de lava denominadas termini.