Un IMBREX con inscripción del asentamiento romano de las minas de Riotinto (Huelva). - Helena Gimeno Pascual; Luis Ángel Hidalgo Martín; Luis Iglesias García (Onoba. Revista de Arqueología y Antigüedad, 2023)
La pieza objeto de este estudio procede del poblado de Cortalago (Llano de los Tesoros) en el distrito minero de Riotinto (Huelva), donde se están realizando intervenciones arqueológicas al amparo del nuevo proyecto minero de Atalaya Mining. Se descubrió en una fase de vivienda en el entorno de edificios públicos entre los que destacan el balineum y un espacio de representación de la familia imperial con estatuas. La inscripción puede relacionarse con un grupo de aestimatores vinculados a una de las figlinae de este coto minero.