DESCONCENTRACIÓN Y DESCENTRALIZACIÓN DE LOS SERVICIOS PÚBLICOS DE EMPLEO EN CENTROAMÉRICA Y REPÚBLICA DOMINICANA - DE PABLO URBAN, JUAN MIGUEL (TRABAJO. Revista Iberoamericana de Relaciones Laborales, 2012)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-AR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> En el presente trabajo abordamos la situación de los diferentes servicios públicos de empleo en la región de Centroamérica y República Dominicana, centrándonos en el desarrollo de los modelos estructurales, en particular en los procesos de desconcentración y descentralización de dichos servicios. Se presentan resultados, tomados de dos trabajos de investigación, relativos a los modelos estructurales que actualmente se vienen desarrollando en los diferentes países, las fórmulas más utilizadas de territorialización y los recursos existentes.